Mentions légales

Responsable du site

Raison sociale : Caisse Congés BTP de la Réunion
Adresse du siège sociale : 43, rue de la Boulangerie - BP 20850 - 97477 SAINT DENIS Cedex
Tél. : 02 62 21 03 81
Fax : 02 62 21 45 17
Ce site est soumis à la loi française.

Directeur de la publication

M. Arnaud Dagallier, Directeur.

Hébergement du site

Ce site est hébergé par :
Raison sociale : RUNCLOUD – Société du groupe MDSI
RCS : SAINT DENIS DE LA REUNION
Code APE : 6202BSIRET : 52444419700023
Siège social : 38, Rue Claude Chappe - Zac 2000 - 97420 Le Port - La Réunion – France

Ce site a été créé, développé et intégré par :
Raison sociale : MEDIALIGHT MULTIMEDIA Sarl au capital de 15.250 Euros fondée en 1992
RCS St-Denis de la Réunion B 385 010 228
Code APE 6201Z
SIRET : 38501022800034
Adresse : 16 rue Claude Chappe - ZAE 2000 - 97420 Le Port - La Réunion - France

Conditions d’utilisation du Site Web

L’accès au site Internet de la Caisse Congés BTP de la Réunion, ci-après dénommée « la Caisse », est subordonné à l’acceptation des mentions suivantes.
En accédant au site Internet de la Caisse, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions d’utilisation suivantes.
Vous vous engagez également à vous abstenir de toute utilisation du site Internet qui serait contraire aux lois, règlementations et conventions applicables.

Article 1er : Contenu du site Internet

Les informations présentes sur le site Internet sont diffusées par la Caisse à titre purement informatif et ne sauraient constituer une prise de position officielle.
La Caisse mettra en œuvre les moyens qu’elle jugera pertinents, en vue de diffuser une information fiable, de qualité, facile d’accès, intelligible et actualisée, sans pour autant pouvoir donner aucune garantie à ce titre.  
La Caisse se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou les fonctionnalités du site Internet, ainsi que tout ou partie des informations figurant sur le site Internet, y compris les présentes informations légales. La Caisse est susceptible d’interrompre, de suspendre ou de restreindre, sans préavis, l'accès à tout ou partie du site Internet.

Article 2 : Responsabilité

En aucun cas, la Caisse ne pourra être tenue responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels, pertes de programme ou de données, pouvant résulter de l'existence, de la modification, de la consultation, de l'utilisation et/ou de l’impossibilité d’accès ou d’utilisation de tout ou partie du site Internet ou d'autres sites qui lui sont ou seraient liés.
La création de liens avec d'autres sites, par la Caisse ou du fait de tout outil de recherche, ne saurait en aucun cas signifier que la Caisse approuve le contenu de ces sites. La Caisse ne peut donc en aucun cas être tenue responsable du contenu de ces autres sites ou de l’utilisation qui peut en être faite.
Les présentes informations légales sont soumises au droit français.
En cas de contentieux, les juridictions françaises seront seules compétentes.

Article 3 : Propriété intellectuelle

Le site Internet est la propriété de la Caisse.
Les textes, mises en page, illustrations, logos, photographies, documentations, bases de données, programmes informatiques et autres éléments figurant sur le site Internet sont protégés par les droits d'auteur, des marques et des dessins et modèles, et droits sui generis sur les bases de données. Ils sont et demeurent la propriété exclusive de la Caisse ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation à leur profit.
Toute copie, extraction, adaptation, traduction, représentation, modification ou dénaturation de tout ou partie du site est strictement interdite sans l'accord préalable et écrit de la Caisse. Toute utilisation contraire à cette interdiction est de nature à constituer un acte de contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité de son auteur, y compris devant les juridictions pénales.
Le fait, notamment, d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données, d'entraver ou de fausser son fonctionnement, d'y introduire frauduleusement des données, de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient, ainsi que la tentative de commettre ces faits, sont punis par la loi.

Article 4 : Création de liens hypertextes vers le site Internet

La mise en place de liens hypertextes pointant vers le site Internet est autorisée, sous réserve d’en informer préalablement la Caisse et de respecter les trois conditions cumulatives suivantes :

  • le lien permet d’identifier sans équivoque possible la Caisse comme propriétaire du site et auteur de son contenu,
  • l’activation du lien entraine l’ouverture d’une nouvelle fenêtre ou d’un nouvel onglet dans le navigateur, et
  • la création de ce lien ne s’inscrit pas dans le cadre d’activités de nature commerciale.

Dans tous les autres cas, la mise en place de liens hypertextes pointant vers le site Internet devra faire l'objet d'une autorisation préalable et écrite de la part de la Caisse.

Article 5 : Virus et infections informatiques

La Caisse ne pourra être tenue pour responsable en cas de contamination des matériels informatiques des internautes résultant de la propagation d'un virus ou autres infections informatiques. Il appartient à l'utilisateur du site de la Caisse de prendre toute les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et / ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet. 
L'utilisation du site signifie votre accord exprès à l'application des présentes clauses. Dans le cas où l'une des dispositions de ces informations légales serait jugée illégale, nulle, ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, elle serait considérée comme ne faisant pas partie de ces informations légales et n'affecterait pas la validité ni l'application des autres dispositions.

Article 6 : éditeur du site web

La Caisse Congés BTP de la Réunion est une association déclarée sous le régime de la loi du 1er juillet 1901 relative au contrat d’association, agréée par arrêté ministériel.

Le site www.conges-btp.re que vous consultez actuellement est la propriété de la Caisse Congés BTP de La Réunion.

Protection des données personnelles

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de régir la collecte, l’utilisation, et l’accès à vos Données dans le cadre de l’utilisation du Site https://www.conges-btp.re
Pour obtenir des informations sur notre politique de protection des données personnelles dans le cadre de notre activité, veuillez consulter la page suivante :
Lien vers notre Charte de confidentialité - Politique de Protection des Données Personnelles à l’attention des adhérents de la Caisse et des salariés du BTP.

Responsable de traitement

La Caisse Congés BTP de la Réunion, est responsable du traitement des données personnelles collectées à l’occasion de votre utilisation de ce site.
La Caisse Congés BTP de la Réunion a désigné un DPO auprès duquel vous pouvez exercer vos droits en le contactant de la manière suivante : dpo(at)conges-btp.re

Données collectées

Certaines Données sont fournies directement par Vous, lorsque Vous visitez le Site web et d’autres sont obtenues automatiquement par le biais de technologies utilisées par La Caisse Congés BTP de la Réunion, notamment du fait de l’interactivité établie entre Vous et le Site.

Les Données collectées directement auprès de l’Utilisateur

Les Données collectées directement auprès de Vous incluent les Données ci-après listées :

  • Nom/prénom
  • Email
  • Numéro de téléphone

Les données collectées automatiquement peuvent inclure :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Mots clés et requête de recherche via Google

Finalités et fondements juridiques

Les données que vous nous communiquez sont collectées avec votre consentement dans le but de pouvoir traiter votre demande.
Les données obtenues automatiquement par le biais du site web sont utilisées dans le but de :

  • Conserver la preuve de votre consentement à l’utilisation de nos services par le biais du site web ;
  • Gérer les technologies de l’information, en ce compris la gestion des infrastructures (par exemple des plateformes partagées), la continuité des services et la sécurité informatique ;
  • Établir des modèles statistiques anonymisés, des tests, pour la recherche et le développement, dans le but d’optimiser ou d’améliorer notre Site web ou des services nouveaux ou existants ;

Destinataires et durées de conservation

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Exécution de la demande par un prestataire extérieur
  • Maintenance du site web et des infrastructure informatiques

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Droits d’opposition, d’accès et de rectification

Vous disposez à tout moment du droit d'opposition ainsi que des droits d'accès et de rectification de vos données dans nos fichiers.
Pour exercer ces droits, veuillez contacter notre DPO.

Sécurité des données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) UE n° 2016/679 du 26 avril 2016, et la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.
En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Cookies

Qu'est-ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

Le site utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d'identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

  • Analyse de la performance de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l'outil d'analyse «Google Analytics».
  • Analyse du partage des pages de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation. Nous utilisons pour ce faire l'outil «Addthis».

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d'utilisation de votre navigateur.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site :
Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement.

Puis-je m'opposer à l'enregistrement des cookies ?    

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr